Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

Ingin punya website sendiri?? Tapi bingung cara membuat blog website itu bagaimana?? Skuy lah Follow Anonteam.net dulu.. Setelah itu kita akan bahas tentang langkah-langkah dari contoh cara buat blog untuk seorang yang pemula sekalipun..

Saya yakin anda sudah mengetahui apa itu blog dan website. Karna setiap orang yang memiliki HP android yang canggih pasti akan mengunjungi blog dan website setiap harinya.. Nah disini saya ingin mengajarkan cara membuat blog secara gratis agar anda bisa mempunya website sendiri, dengan berbagai macam kategori jenis blog/website.

Sebelum itu perlu anda ketahui bahwa ada beberapa situs yang memberikan sebagai penyedia layanan kepada para pengguna untuk mempublikasikan blog (postingan artikel) ke dalam website secara gratis. Berikut dibawah ini list kumpulan situs benar-benar bisa membantu anda yang ingin belajar buat blog sendiri dan tanpa ada biaya alias gratis, lalu silahkan anda pilih untuk menggunakan layanan dari mana saja.

1. Blogger.com
2. WordPress.com
3. Wix.com
4. Webbly.com

Oke mungkin sobat belum menyadari apa sih itu kegunaan dan manfaat dari kita membuat lalu mempunyai blog atau website. Ternyata memang banyak sekali kegunaan, keuntungan, manfaat dalam membuat blog. Seperti antara lain :

  • Bisa menyimpan tulisan anda ke dalam postingan artikel.
  • Bisa memberikan informasi yang berguna dan bermanfaat kepada orang lain.
  • Bisa menghasilkan uang dari bisnis online (kerja online).
  • Bisa sebagai media sosial sendiri kepada teman-teman anda.
  • Terakhir.. Bisa membuat anda semakin terlihat Keren dan Kreatif..

Di atas sudah saya sampaikan ada beberapa situs website tempat untuk anda membuat blog atau website, akan tetapi untuk bahasan kita kali ini saya hanya akan memberikan contohnya cara membuat blog melalui penyedia layanan Blogger.com saja. Berarti tidak pada keseluruhan, karena saya sendiri sudah membuat blog website ANON NETWORKS TEAM melalui situs blogger.

Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

# Buat akun email terlebih dahulu. Email Google yaitu GMAIL

Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

# Kunjungi situs Blogger.com
# Lakukan Sign In (Email dan Password GMAIL)

Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

# Kemudian tentukan Nama Pengguna untuk sebagai pemilik blog/website
# Selanjutnya submit Buat Blog Baru (Create New Blog)

Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

# Tentukan Judul Blog (Title) anda. Contoh "Anon Networks Team"
# Buatlah Nama Alamat Blog anda (Address). Contoh "anonteam-networks.blogspot.com"
# Dan pilihlah Tema Tampilan Blog. Selanjutnya submit Buat Blog / Create Blog

Sampai tahap langkah disini anda sudah berhasil mempersiapkan blog/website, namun ini hanya dasar-dasar dari proses buat blog saja yang tlah anda lakukan sebelumnya. Setelah ini pastilah anda akan bertanya-tanya, bagaimana caranya agar tampilan blog seperti punya admin, kenapa alamat blog (domain) tidak sama seperti admin, dan lain-lain.

Untuk itu nanti saja akan saya jawab... Jika memang benar itu yang ada dipikiran anda saat ini.. Silahkan dapatkan jawabannya setelah anda menghubungi saya melalui Page Contact atau email kami networks@anonteam.net

Jangan malu-malu silahkan bertanya... Tidak bertanya..Tidak sesat dijalan hahahaaa
Jadi untuk tahap langkah selanjutnya yang harus anda lakukan yaitu memahami dan memperlajari terlebih dahulu tentang Dashboard Blogger (menu). Karena dengan begitu akan sangat mudah bagi anda untuk mengoperasikan atau melakukan sesuatu untuk blog yang sudah berhasil di buat.

Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri

Tampilan dari Menu Dashboard Blogger seperti diatas ini, dengan bermacam-macam pilihan. Antara lain :

  1. Menu Postingan Blogger
  2. Menu Statistik Blogger
  3. Menu Komentar Blogger
  4. Menu Halaman Blogger
  5. Menu Tata Letak Blogger
  6. Menu Tema Blogger
  7. Menu Setelan Blogger

Di setiap masing-masing pilihan menu memberikan fitur nya tersendiri, jadi jika ingin bisa dan mahir membangun website setelah berhasil membuat blog, silahkan pahami terlebih dahulu menu-menu dashboard yang ada di blogger.

Menu Postingan Blogger

Pada bagian menu postingan kita bisa mengetahui jumlah postingan artikel blog, artikel yang sudah dipublikasikan atau di posting ke dalam website, dan jumlah artikel draft blog anda.

Menu Statistik Blogger

Untuk menu statistik di blogger ini berfungsi agar kita bisa mengetahui data pengunjung di blog website anda. Anda bisa mengetahui jumlah penayangan hari ini (kemari, bulan kemarin, tahun kemarin). Bisa melihat postingan artikel apa yang digemari oleh pengunjung blog anda. Dan juga anda bisa mengetahui asal negara dan sumber lalu lintas dari pengunjung/visitor blog.

Menu Komentar Blogger

Dimenu komentar blogger anda bisa memantau dan memoderasi komentar-komentar yang muncul di setiap postingan artikel blog, dan terlebih lagi anda bisa menghapus komentar yang di anggap spam atau yang tidak sesuai peraturan dalam blog anda.

Menu Halaman Blogger

Pada menu halaman blogger ini anda di wajibkan untuk memuat halaman baru seperti, halaman kontak (page contact) agar orang lain bisa terhubung dengan anda, halaman tentang blog (page about), dan halaman daftar isi (page sitemap) yang berfungsi sebagai keseluruhan daftar artikel di blog anda.

Menu Tema Blogger

Nah untuk merubah tema tampilan seperti milik saya ini, kalian dapat mengubah nya pada bagian menu tema blogger. Silahkan di coba cari-cari terlebih dahulu tema blog yang sudah banyak di google, lalu pasang di blog anda.

Setelah anda betul-betul memahami menu blogger, saran saya yaitu untuk terus mengembangkan blog website yang sudah anda buat. Namun semua tergantung dari tujuan awal anda agar bisa membuat blog itu sendiri.. Demikian lah contoh dari saya untuk cara membuat blog website sendiri dengan gratis..

Silahkan tuliskan tujuan anda untuk bisa buat blog  pada kolom komentar di bawah ini.. dan jangan lupa share postingan artikel ini ke teman-teman anda.. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

3 Komentar untuk "Anonteam.net - Contoh Cara Membuat Blog | Buat Website Sendiri"

  1. Gan cara upload postingan yang udah kita create kan gmna bg?
    Mau coba coba bikin blog gw bg
    Oh yah knpa nggak gunaain 000webhost gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau publikasikan artikel dari blogger di bagian Entri Baru bang...

      Kalau self hosting saya masih belum paham dan bisa bang.. Maklum masih baru mulai buat blog juga ini bang, jadi belajar dlu dengan mengelola website blog menggunakan blogger..

      Hapus
  2. Bagus artikelnya bermanfaat.

    Baruoi blogspot com

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel